Цветочный Сад

Пасьянс Цветочный Сад

Отправляйтесь играть в «Цветочный Сад», если освоили всю пасьянс-классику. Вы же должны продвигаться вперёд и совершенствовать навыки ради победы! Потому что карточный пасьянс «Цветочный сад» — как бесплатная альтернатива шахматам. При раскладывании важно стратегически думать и удерживать внимание на перемещении всех фигур игрового стола.

Прежде чем играть в пасьянс «Цветочный Сад» онлайн убедитесь, что располагаете свободным временем. Каждый расклад отличен по сложности: некоторые легко раскручиваются до победы, другие требуют значительной изобретательности. Но опытному игроку пасьянсов под силу выиграть больше трети сыгранных партий.

Начальный макет игры «Цветочный Сад» упоминается как «цветник». Это 36 равномерно распределённых по шести колонкам карт. Четыре базовых места открыты Тузам. Оставшиеся карты «букет» размещены внизу, они доступны для игры, но не могут пополняться после удаления.

Правила пасьянса «Цветочный Сад»

  1. Соберите все карты на основаниях, от Туза до Короля в пределах масти.
  2. Карты «клумбы» наоборот: могут быть любой масти и чередуются в убывающем порядке.
  3. Внимание: перенос группами невозможен.
  4. После удаления полного столбца его может сменить любая карта.
  5. «Букет» может пополнить фундамент или задействоваться в сортировке стопок, без возврата.

Стратегия

  1. Чем дольше отсутствуют Тузы, тем меньше шансов избавиться от лишних карт, заполняя основание. Сначала сосредоточьтесь на добывании базовых карт.
  2. Придерживайте карты резерва, пока не покроете основания Тузами.
  3. Если Короли находятся не на вершине стопки, игра усложняется: его невозможно перенести в фонды прежде, чем соберёте предшествующие ранги. Поэтому не извлекайте Королей из запаса, по возможности извлекайте их из стопок на свободное место.
  4. Заполняйте фонды равномерно: если закончатся незаблокированные карты определённого ранга, осложнится маневрирование между стопками.
  5. Вопреки разрешению сортировать стопку в случайном порядке, придерживайтесь построения по масти, когда это возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *